Kosten

Durch einen hohen Eigenanteil an den zu leistenden Arbeiten (Wartung der Flugzeuge sowie Startleiter- und Startwindenfahrerdienste etc.) und durch ehrenamtliche Tätigkeit der Fluglehrer und Werkstattleiter halten sich die Kosten im bezahlbaren Rahmen. Die Kosten gliedern sich wie folgt:

* Aufnahmegebühr:
250 € Erwachsene (plus 140 € bei Umschulung auf einen Einsitzer)
125 € Jugendliche (bis 21 J., ohne eigenes Einkommen auf Antrag bis 30 J., plus 70 € bei Umschulung auf einen Einsitzer)

* Jahresbeitrag:
220 € Erwachsene
155 € Jugendliche

* Startgebühr:
3,50 € für den Windenstart; Flugzeugschlepps werden gesondert berechnet

* Zeitgebühr:
0,20 € / Min für den Doppelsitzer und unsere einsitzigen Flugzeuge

* Schnupperkurs:
150 €. Darin enthalten sind 10 doppelsitzige Starts in unserer ASK 21 mit bis zu 30 Minuten Flugzeit. Wetterbedingt können die Flüge auch kürzer sein. Die Gültigkeit beträgt ein Jahr. Mit dem Schnupperkurs geht der Interessent keine weiteren Verpflichtungen ein. Bei Eintritt in den Verein können Gebühren für noch offene Starts des Schnupperkurses, zu den dann gültigen Mitgliedergebühren abgeflogen werden.