über uns

* Wir sind eine bunte Mischung aus allen Alters- (von 13 J bis 90J) und Berufsgruppen.

* In zwei Abteilungen haben sich die Segel- / Motorflieger ('manntragender' Flugsport) und die Modellflieger zusammengefunden.

* Die Segelflieger sind die größte Gruppe. Eigene Fluglehrer sowie die freundschaftliche Zusammenarbeit mit anderen Vereinen sorgen dafür, dass der Nachwuchs immer auf seine Kosten kommt.

* Der Überland- und Wettbewerbsflug wird besonders gefördert. Leistungsstarke Flugzeuge, mit modernster Flugelektronik ausgerüstet, ermöglichen sportliche Erfolge.

* Für ein gemütliches Aprés Fly steht unser Vereinsheim zur Verfügung (Bilder in der :: Galerie :: ).

* Für die Wartung der Flugzeuge verfügen wir über eine eigene gut ausgestattete Werkstatt. Erfahrene Werkstattleiter leiten bei der Arbeit an.

* Neben dem Flugbetrieb in Borkenberge schließen sich Piloten und auch Flugschüler regelmäßig zusammen und organisieren Lehrgänge in den Ferien, nehmen an Wettbewerben teil und fahren gemeinsam in den Fliegerurlaub.

* Wir bieten jedem/r Interessierten eine Mitfluggelegenheit.

* Weitere Informationen in unserem :: Info-Flyer (PDF) ::

Büro: Wiemelhauser Str. 354, 44797 Bochum - Dienstags von 20:00 bis 21:00
Flugbetrieb: Flugplatz Borkenberge - Vereinshalle Bochum, Tel. am Wochenende: 02594/1874